pour un apéritif "dînatoire" ...
...voici 3 des petites choses qui se trouvaient sur la table :
verrines de saumon fûmé et de betteraves !
recettes :
verrines de saumon fûmé
4 tranches de saumon fûmé
1 carré frais Gervais
250g de fromage blanc en faisselle
1/2 jus de citron
sel,poivre,ciboulette
Hacher le saumon et le mélanger au fromage écrasé et autres ingrédients.
verrines de betteraves
250g de betteraves cuites
1 1/2 yaourt bulgare
1 CàS de vinaigre de cidre
3 CàS d'huile d'olives
sel, poivre
graines de cumin
mélanger le tout et décorer des graines de cumin.
la recette : ( tirée du livre "Garden Party" )
rillettes de thon
200g de thon en boîte au naturel
200g de thon à l'huile d'olives
3 échalotes
300g de St Moret
3 brins de persil plat
2 CàS de câpres
1/2 CàC de piment d'espelette
égouttez le thon au naturel et écrasez-le à la fourchette avec le thon à l'huile d'olives.Ajoutez les échalotes finement hachées, le St Moret, le persil, les câpres et le piment. Mélangez . Vérifiez l'assaisonnement puis tassez dans une terrine . Laissez au frais 12 h . ( mais même moins c'est délicieux ! )